银龙希耶娜的败北之道 ~1话

北方之地。一片艰苦卓绝的寒境。

风雪构成的帷幕之中,十名左右穿着兽皮衣冒结结实实裹着自己的村民正在艰难前行。

他们背着框,牵着双轮小货车,身边是壮实的北地犬。一看,就是从远方运送商品,顺便收集矿物回来的雪原之民。

他们的目的地是,一座不为许多人所知的城市——一个秘密的国度。



白色的白玉拱门却在山口若隐若现。

村民们的队伍领头之人看到了,立刻欢叫起来。总算是到啦!这时,一个与他们装束不同的人突然来到他的身边。那是半路里突然插进队伍中,自称同路的冒险者——姬尔小姐。

虽然这时节外头的冒险者也极其罕见,但看上去是一位女孩子的冒险者也没什么恶意,村民们便同意了同行。

『喔喔!要到了吗?赤白城!居然,这么快就——』

『是噢。不过还有一段距离呢。这里只是山门』

冒险者不解地歪了歪头。难道这里还没有到达城市吗?北地炽焰山脉是一座古代的火山,范围极其广大。他们要去的城市,便在群山之中。

『赤白城听上去是个城池的名字。却是一个名副其实的王国。范围早就已经涵盖了我们经过的地方啦。这里虽然到了山门,到了大巫女法术覆盖的区域,却离城市还有好远。』

『……竟然,可真伟大啊。赤白城……』

是的,赤白城,这里在大陆上也不甚为人知,仅在传说中为人称颂的世外之国。

北地群山上的圣国。

冒险者姬尔随村民们穿越山门,士兵简单地扫视了她一下,看着这位同样身穿深褐色厚重旅行装束的冒险者女性并无可疑之处,就微笑地让她通过了。

『那么,冒险者小姐,前边就是酒馆了,去城市之前,你在那里落脚就行。』

『嗯嗯,谢谢你们,再会啦,大家!』

冒险者姬尔笑着回答,轻轻脱下挡风雪的帽子。露出一头灿烂的淡金色短发,少女的皮肤白皙又健康,美丽的微笑让村民们都呆了一下。

『……好漂亮的女孩子!……我们这里,有这么美丽的冒险者吗?……』



冒险者少女进入酒馆时,整个酒馆全都停止了交谈,甚至每个人都停止了呼吸。

那是一位有着闪耀金发的剑士少女,仅仅是进入到这个略微昏暗的空间之中,就带来了一股不属于北地的盛夏芳香。

她随意地把沾着雪的大棉袍甩到地上,坐在门口的桌子上,轻轻地抱怨『哇……好累,终于可以把这累赘的衣服脱下来了说……』

而露出的竟是一身夏装。好家伙。她就是这么一路从外边走来的?边上的人看了都目瞪口呆。

『快快,老板,给点吃的喝的呀?』

直到这时,大家的脑回路才恢复运转。老板想起啥似的赶紧过去招待,顺便,周围的一些酒客食客也毫不客气地挪过来,聚拢到少女的桌边。

少女一开始以为他们要把自己怎么样,却发现这帮本地人却只是单纯的好客又好奇.

『小姑娘你从哪里来?就穿这么点儿来的?怎么做到的!』

『是冒险者么!好厉害。这边很久都没有外国的冒险者光顾了,太冷了呢』

『大叔我请你呀,我们北方人都是很好客的,你不用客气啦!』

七嘴八舌……

『……谢谢,我是叫做一名叫做姬尔的冒险者,来自南方的国度。因为那边贵族在打仗,很是混乱,又有些邪魔外道追我,我就离开来到北方冒险了呢……』少女不好意思地捧着酒杯笑着,倒也不客气。和大家一边聊着,一边把自己的背景一五一十就和盘托出。

真是没有心机的好女孩啊。还这么漂亮。

大家都这么想。

这位姬尔小姐却是一边说,一边在北方的烈酒下幸福地满脸通红。此时大家才发现她穿着是如此的单薄。简洁干练的剑士服,主色调是淡褐色的皮质护肩和护膝和护胸,带着历战的磨损痕迹。包裹着身体的是无袖的短衫,肩膀和胸口,以及健美的大腿都漏在外边,这是北方人从未见过的大胆装束。属于少女的淡淡清香,也随着细密的香汗蒸腾到酒馆的空气之中。

几个糙汉字一边说着话,一边显得有些扭捏了起来。

少女却是讲着自己在南方的冒险经历,以及如何期待着在北方国度的冒险,腼腆地微笑着。不知道是不是错觉,竟是把自己的胸口也朝身边的一个憨厚的男性猎户凑了过去。这三十岁的大叔如果往下看的话,或许就能看到少女粉色胸衣的后面阴影中……微微凸起的少女秘境是何种模样……

可是他却不好意思地扭过了头去。

『……啧』

少女忽然大口举杯喝了口酒,机会消失了。

……刚才听到了咋舌声,是错觉吧?……



不管怎样,大家嘻嘻哈哈地和外来的冒险者小姐聊了一通,表示有什么帮忙的,找他们就好。

只是——

『只是……小姐你要是找冒险者生意的话,却可能来错了地方呀。』

『咦,为什么呢』

『赤白城可是天下最安全平静的国家了呀』

『说的没错。我们赤白城呀。实在是太偏远了,就算是妖魔鬼怪,在这样冷的地方也活动不起来呢。』

『……更别说,有女神大人亲自庇佑的赤白城,数千年来都有强大的大将军大人和大巫女大人镇守。过去有许多国家和势力来找过麻烦,都被摆平了,这两百年来,我们虽然一场仗也没打过……却是和平的不行呢』

『……竟然是这样』

赤白城过于偏僻,虽然是具有悠久历史的国度,对于许多大陆中土的国家来说,却都对这里一知半解。

『……大将军和大巫女,想必很是强大吧?』

『那是自然,他们受女神祝福,或许是全天下最强大的几人之一了。而且,赤白城代代沿袭,每一代都会继承上代的经验与技艺,比上一代更强。』

『唔,难道说大陆最著名的【英雄议会】的十人,也不是对手?就连当世最闪耀的『巡天骑士团』,也不如大将军和巫女厉害?』

『……那个巡天骑士团姑且没怎么听过……不过,最初的英雄议会中,据说两人就是后来的初代大将军和大巫女哦?』

『……』

总之,当大家聊的进行散去之后。冒险者少女总算是知道自己来了一个什么不得了的地方。

赤白城,坐落在雪山脉的神秘国度。也是当世最强,却又最低调的国度。

不问世事,由一代又一代将军、巫女统治,保管女神托付的古代神器。传说,那是上古神族与龙族遗留下的邪恶工具,不得不被女神亲自下令镇压。

这就是赤白城低调居于北地一隅的理由。而结果也确实如同女神的期望。尽管中土各国时而统一,时而征战,这数千年来,赤白城总是孤高地安然自处。没有人能够打搅。

『……换句话说,就是真的没什么乱子吧……真可惜啊』

少女无聊地趴在桌上,酒喝完,饭吃完了,男人们……

竟然什么都没做,全都回家去了。

『……为什么没人想要侵犯我啊??』

这一句惊人的反问,无人听到。

==
希耶娜是诺艾尔的女儿哦。
姬尔是姬塔的捏他哦。

2 Comments

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s