多娜多娜游戏实况和吐槽 Day2

Day 2

第二天主角到学校遇到粉毛奇拉奇拉,粉毛吐槽说主角昨天他们一起{喝酒开小会}的事情,说他时候怎么和往常不同,那么踏踏实实的一个劲吃饭啊。主角说,还不是因为消耗太多了啊

原来主角他们几个昨晚一起喝酒的时候并不安宁,其实,就是在街上吃霸王餐,吃了就跑。这也算是对社会的一种反抗吧。

第二天回到基地,主角几个人开始准备开始搞ひとかり,也就是开始倒卖人口的事业,弄妹子来。盯上的第一个公司是ASP,似乎是昨晚大闹街道时候结梁子的公司?嘛反正就是找个理由搞起。扎帕大吼说这才不是什么私仇呢,这都是出于义愤!

这时能看出主角团里主角是打工人+头脑担当,大哥扎帕是名义的领袖加筋肉人,存在感极低的虎太郎这时候冒出来了,是中二。不对,是后勤技术宅角色。于是新的一天开始了。这时我们又来到了白天的AZITO阶段也就是据点阶段。

咱们只对妹子有兴趣,这里当然是先增进和粉毛的好感了。之后进入人才训练阶段。

这时候问题来了。道具是不可能用的,但是对话和插入分别有什么样的效果呢,先是找第一位高颜值昨天接过客的妹子测试了插入,这个属性的下降好可怕。只能一味提高技术。

不太明白这个什么意思。

接下来测试对话,显示效果微小。

两次对话测试一次上升了20颜值 一次154心情。在进度条上都不太明显。emm。似乎对话这种白嫖的效果不太稳定的样子。只能期待以后会不会有什么特别的加成了。


晚上,是出击打架的阶段。

几个主角挨个出场晒遍行头,自嗨的粉毛的电锯(引擎轰鸣!),中二(土)的虎太郎的,冷酷的主角掏出了手枪。

波露诺:看上去这东西看上去完全打不中呢,就像是没种的男人一样。

库玛(主角):要你管叻。打不中就靠近再靠近,总能打得中。

波露诺:也就是往里、再往里?

库玛:你在说什么。

然后大哥的装备是……徒手,不愧是筋肉人。

总之晒了一下出场之后几个人莽进了【ASP】,亚总义旗下企业里面去了。

战斗的界面是这样子的,走格子+暗黑地牢一样的战斗。我感觉初期很简单似乎没什么值得解说的

走进ASP公司,办公文员妹子慌忙在警卫掩护下撤退。主角们被称作【抗亚】

库玛:不错的女人。

粉毛:不错的女人?库玛你看着那边的妹子嘛?好色!

库玛:嗯。是不错的人才。长相,身材都没得说。

波露诺:嗯嗯。看上去会很好卖。

粉毛:(惊)诶诶?原来说的是那边吗?

接下来讲解抓妹子的办法。简单的说就是让妹子最后一个被打倒。

主角的最初期印象(新手向)

主角:近距射击,140%高攻,简单粗暴实用。就是需要近身会经常挨打。

扎帕:血厚,肉盾

白毛:debuff角色。1格近攻和5格远攻。攻击力刮痧。血薄,刚开始作用比较局限

死宅虎太郎:耍棍的,1格和3格攻击较为灵活,其他平庸。

粉毛:1格3格攻击,一般般。

另外主角和自己一同前卫的人出场战斗加好感,虎太郎在主角前卫时候加速,粉毛不吃毒等等,有诸多角色的特性可以利用。


接下来是剧情杀,因为主角已经抓到了妹子达到了目的,正讨论要不要撤退还是再战一会的时候,警卫大军蜂拥而至。所以主角队就必须收工回家了,虽然基本上还没怎么探索呢……也许这里可以晚点抓妹子,让玩家能多探索一会。

不得不说,主角队这时候还是蛮菜的,虽然一开始说的很屌的样子,警卫稍微多点追过来,就慌成狗了

到了这里 第二天,EP1也就结束了。

接下来是第三天,EP2.


一个平常的上午,昨天的骚动过后,大街上一如既往,人们听着昨天【抗压】袭击ASP的新闻,说恐怖分子真是垃圾啊,虽然虎太郎听了这些被洗脑的路人的说话有点气愤,不过众人也就这么大摇大摆地走在街上混迹人群之中,像是扎帕是完全不以为意的。因为他们就是这样做着自己的反抗嘛。

几个人又是以反省和庆祝为名大吃大闹了一通。吃完之后解散,主角和粉毛单独走在街上,谈到之后的计划。主角说,之后的计划就是要通过外出袭击来赚取人才,通过人才的贩卖积累资金,然后再回归袭击拉来更多的人才这样循环。

粉毛说,攒多了钱之后要干什么呢,现在这样就差不多够花了。那么勤勉有必要嘛?

主角说,钱攒起来,要用来买【大东西】。

『大东西?客厅的电视吗?』粉毛确实是蠢蠢的样子。

『是据点啦。现在的据点有点危险,私警经常在附近活动,还有在门口张望的』

『额、kimo。少女的危机啊。这样都没法安心洗澡了』

总之二人就谈到要扩大据点的话买个房车是不错的选择,但是,主角说出惊人的数字——1000万。

看来接下来就是要攒这个钱了呢。总之,这一天商店也开放了。下一步的攻略方向也确定了。之后就是真格开始搞钱搞人了。

米斯托雷斯商店的店主米斯托雷斯,姑且是和主角阵营接洽的黑店。老板娘很中意主角,对虎太郎连名字都记不得……

进入正式的经营、战斗阶段。首先看看之前抓来的公司妹子。我的妈,这恐怖的负面属性,而且没有避妊,来一次就会有。有了之后接待的话消耗增加,而唯独初始颜值很高,可以强行抢一下人。(但是技术不佳,也赚不到太多钱)简直把{消耗品}写在脸上,可能是游戏教你有的妹子就是需要用了扔的。真是残忍啊……

第二天的经营开始了,客人增加到4人,也多了各种各样的属性,虽然我还不知道那些属性代表啥……

但是也确认到了一些新的东西,基本上,没有意外的话,颜值(仪容)决定客人的选择优先级,技术决定客人反馈和赚的钱。至于其他的属性虽然目前还不清楚,应该是要根据妹子的性格说明投客人所好吧。

第三天的营业活动开始了。这一天的客人出现了【礼物】和【目标】两栏。礼物是能给妹子赠送的属性。而目标显然是偏好的属性。

图上七井就获得了上品属性这是一个相对正面的属性,大幅长颜值,但是降低心理。

而皆泽获得的【家庭的】属性就单纯是一个选择偏好的属性,没有属性值的加成和减成。

另外忘记说,本阶段的任务是在商店购买喜欢的设备一件。这些设备如咱预料,能够给研修的动作增加提高属性值的效果。没有这些设备就没法更效率地培养妹子。


之前所写的garage的作用被别人纠正了。所以我说明一下,garage是用来存放捕获的妹子的。前一天捕获的妹子第二天从garage里遴选放到人才库里。但是如果人才上限满了就必须扔掉多余的妹子。

接下来是战斗教学的补充。可以看到已经开放了新的地图。推新图似乎会推进剧情的样子?

战斗中动作会消耗mp,mp消耗完之后也可强行释放动作,但是威力降低。越是负mp惩罚越大。

反之,积累vp值到100以上攻击威力会加强。

还有就是,攻击的属性会对不同敌人的不同弱点造成不同的效果。

此外虽然初期战斗看上去简单,但是已经有一些需要思考的地方。比如说为了抓妹子,如何让要抓的妹子轮到最后一个被打倒。如果在打倒最后一个妹子之前,当前的角色就只能攻击到妹子而攻击不到其他的敌人了,那就会非常的尴尬,解决方法是换人看看能不能打到其他敌人,如果换人也不行的话……emm,就必须忍痛先打妹子了。


主角和粉毛上学的路上碰到了电波妹,字面的意思上追寻电波的电波妹,粉毛的同学,但是平时根本不上课。不知道之后有什么剧情。此外之前还触发了叫衣缝的妹子的剧情。这个可能也是推图才能得到吧,暂时还不太清楚。

另外,诗音大姐姐出现了,和商店老板娘是熟识,发现店里的装备被人买走于是向老板娘打探,是东云派还是那由多购买的呢?但是老板娘还有节操的样子,并不打算出卖买家的信息。诗音似乎也注意到那由多最近的活跃了。


下边是图床,无关内容……

1 Comment

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s