原魔女转生为村人少女 第6话

第6话 被召唤出的恶灵

【咕噢噢噢噢噢……噢噢……!】

恶灵从身躯的大口中放出巨大的嘶鸣声,与此同时用粗大的手腕轰击在墙壁,重新落在地上站稳脚跟。

轰轰地,洞孔之内大幅地摇摆起来,夏缇娅也不由地展开双手保持身体的平衡。

『哎呀哎呀,结果变得很麻烦了呢……』

施展浮游魔力向空中飞起,一边躲避着那个奋力一蹬地向自己猛扑来的恶灵,一边夏缇娅从口中吐出了这样的叹息。攻击打偏的恶灵就这样顺势突进到洞窟的入口,把在那里的骷髅们打得粉碎四散。

虽然手上打中了东西,命中的却不是攻击目标,这让恶灵发出不悦的叫声。一边在空中审视着这场面,夏缇娅一边冷静地开始分析。

『毕竟是聚集了大量的山的魔素的仪式呢……结果召唤出来了相当强的恶灵。这可真是要费一番劲了呐』
由失败的复活仪式召唤出的恶灵的强度,根据仪式中使用的魔力的规模也有不同。这一次老人为了让夏缇法尔复活,使用了大量魔力的原因,召唤出了极强力的恶灵。换句话说就是有着和夏缇娅同等规模魔力的恶灵。夏缇娅用小手轻轻擦下从额头上留下的汗水。
『再不回去妈妈要生气了。我可是要认真了哦』
因为在折腾下去就要到不太妙的时间段了,夏缇娅为了早点回村子决定全力战斗。但说是这么说,超出让这个洞窟崩坏程度的魔力也是不能用的,但夏缇娅多少有点觉得,对抗恶灵并不是留手的场合。
展开双手,造出炎之枪。然后一挥,将其放出。高速奔袭的炎之抢刺入恶灵的身体,但完全没有造成什么伤害的迹象,更别提,那炎之枪就这样『滋噗滋噗』地被恶灵吞入了它那黑色的身体之中了。
『咕噜噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢!!!』
『……惊到了。连吸收魔法的能力都有了吗。』
别说造成伤害了,甚至还细微地增加了对方的魔力,注意到这一点的夏缇娅也就看穿了恶灵吸收魔法的体质。虽然不知道持有这能力是个例还是全体恶灵都是这样,但不管怎么说,眼前的这个敌人相当的棘手还是一目了然的。
夏缇娅像是遇到什么超级烦人的事一样烦恼地挠了挠头发,这回恶灵一边先动手了。双足在地面上奋力一蹬,比刚才更加快速地突击了过来。而夏缇娅也依然是用浮游魔法轻巧地躲避,到了更高的空中避难。
看来,这恶灵似乎没有也魔法攻击的手段。从刚才开始就全是物理攻击。这样的话,大概多少可以应付吧。这样想着,夏缇亚抬起手掌向恶魔挥了下去。
『呼!』
『咕噢噢哦……!』
夏缇亚像对骷髅法师做过的那样也向它使用了重力魔法。恶灵的巨大身体重重坠入地面,地面都产生了裂缝。夏缇亚抬起了另一只手一同支撑自己的手继续持续加大重力负荷
『咕嘎嘎嘎嘎嘎……!』
重力魔法本来是用于制止对方的行动的魔法。但正是因为夏缇亚拥有庞大的魔力,才能够产生这样完全可以做到彻底击溃敌人的威力。但即便计入,恶灵竟然完全没有崩溃的迹象,甚至还稍稍向前挪了一步。
『……在这样的重力下还能动吗』
『咕啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!』
终于,恶魔发出震耳欲聋的咆哮的同时起身,将重力魔法掀翻返还了回去。夏缇亚吃了魔法的反作用力被轻轻弹飞,然后在空中旋转回身。
再度整理好姿势,夏缇亚有些难以置信地观察着这个恶灵。自己得意的重力魔法竟被抵抗并且抹消,这样的事还是头一次出现。
『……哈哈!有两下子嘛!』
夏缇亚不禁大笑。迄今为止能这样扛住重力魔法就连一人也无。正因如此夏缇亚才对自己的重力魔法怀有十分的自信。明明这招被破,她却笑了。正因魔法被击破了,自己才能切身体会到魔法的进化是如何的永无止境。对她来说,那比什么都值得喜悦。
『那样的话这招又如何?』
夏缇亚立刻抬起双手一挥,随着周边的柱石和棺木都飞起来被投向恶灵。如果魔法不起效就尝尝武力攻击如何吧,她的想法也十分简单。但恶魔将飞来的柱子统统用拳粉碎,棺木也手一挥就打回来,完全没能奏效。
『咕啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!』
『……唔!?』
这一回仿佛就像在说轮到他了一样恶灵狠狠踏地飞向空中的夏缇亚。比刚才要更加的快,夏缇亚完全没法躲闪。衣服的手臂部分被撕裂,幻觉魔法的一部分也解除掉了。也就是说在幻觉魔法被解除的时候真实的衣物也同样被切裂了。夏缇亚表情凝起乌云。
『……呜,这样破破烂烂的衣服要是被母上见了绝对要被骂的』
要是破在肩膀部分的话稍微缝一下还凑合,但被这样搞破的话实在是难以恢复原状。夏洛特一边想着回去村里以后该找什么借口一边重新转向恶灵。
很明显的是,它比刚才速度有增长。也就是说已经开始适应这边的动作了。真是恐怖的存在。要是不能短时间决胜就会演变为更加麻烦的事态。如此考虑着,夏缇亚抬起双手的手掌指向恶灵。
『这是回礼。吃我认真的一击吧』
即便对面能吸收魔法也有其限度。再说想直击他也是可以做到的。这样的话,夏缇亚就将所有魔力集中在手掌心,一口气解放出来。台风一般威力的强魔力波爆发出来,撕裂洞窟内部的同时向恶灵直击而去。
『咕咕咕嘎嘎啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!』
如落雷一般剧烈的爆音鸣响。恶灵的悲鸣声也传了过来。恶灵直接被压倒墙壁之上,周围的岩壁纷纷崩塌将其埋葬。
岩石壁崩毁将恶魔埋到里面之后,夏缇亚总算轻轻吐出一声叹息降落到地面。之前一直小心地躲藏在周围某处的老人也走了出来,看到恶魔被埋在里面之后他才安心的抚摸胸口。
『这,这是何等的怪物啊……还有你,你是魔术师吗?!』
『……姑且算吧。还有啊,提醒你一下,还是继续躲着比较好哦?』
『什么……?』

夏缇亚将表情严肃地绷紧提醒老人。而老人这时不敢置信地望向那岩石堆积之处,发现岩石已经些微地动摇了起来,一部碎石尘埃被扬起,恶灵的手腕已经现出轮廓。石头不断落下,恶灵的身姿再度显现出来,当再度站到夏缇亚的面前,它的身形已经是之前的数倍大小。

『竟然变得更大了啊……把我的魔力都吃掉了吗?』

『咕噢噢噢噢噢噢噢噢!!』

能将那种强度的冲击波尽数吃下且毫无损伤,更有甚至将全部的能量吸收掉了。真是可怕的结果。夏缇亚再怎么也没想到它真的能够全部吸收魔力,表情也无法再保持轻松。于是她将意识完全集中于面前的恶灵,依然咏唱着魔法的同时在手掌心集中魔力。

『咕啊啊啊啊啊!』

霎那,恶魔动起来了。大力挥下巨臂欲将夏缇亚彻底击溃。而同样霎那间夏缇亚已经造出魔法防壁进行防御了。但威力过于强大,夏缇亚的本体依然稍稍吃到了一些余波的伤害。但对于夏缇亚依然是小孩子的身体来说那已经是足够多的伤害,她口中不由地漏出轻微呻吟。

恶灵再此挥拳。这次直接从前方袭来。夏缇亚在前方也制成魔法障壁,但被冲击力所迫不得不后退。一拳又一拳,恶灵不断地重复着强力的轰击,夏缇亚尽管用魔法防壁防御住,这样的攻击却毫无减退,直到夏缇亚被一连的轰击推着压到了背后就是墙壁的穷境。

『唔。库……』

『咕啊啊啊啊啊啊啊嘎啊嘎嘎嘎——!』

恶灵的拳头如雨点般击下,毫无停顿不给一丝的喘息空间。魔法障壁开始出现皲裂,夏缇亚也快要接近极限。

那么,现在要怎么做呢?夏缇亚额头垂着汗水依然冷静地思考着。保持着平静,绝无一丝焦虑地,等待着逆转的机会。

通常的魔法无效。得意的重力魔法也无效。物理攻击被返还……这样的敌人,到底该用如何的方法才能打倒呢?夏缇亚不由得闭上眼睛飞速地思考。考虑击倒恶灵,找到攻克如此强大敌人的方法。然后,得到了唯一的一个解。

『只能用那个了吗……』

那个魔法,和通常魔法不同,是使用特别术式发动的魔法。这个魔法在夏缇亚可用的魔法中属于最为异类的一种魔法,甚至是到了被其他的魔女们所畏惧地步的被禁止的魔法。

夏缇亚的性格来说并不是很想用它。但是,在这种状况下别无选择。夏缇亚做好决断,睁开了眼睛。

『咕噢噢噢噢噢噢噢噢!!』

眼前恶灵在不断地狂呼大叫。不知多少次疯狂地拳击想夏缇亚,想要彻底破坏夏缇亚的魔法障壁。向上仰视着这狂暴的敌人,夏缇亚开始缓缓地吟唱咒文。不可焦急。这是为了切实地,毫无纰漏地封住敌人的必杀之魔法。

『别那么一副可怕的表情啊。我也是好久没用这个魔法了……稍微有点生疏了也说不定。这一点就原谅我吧。』

这样劝告者眼前的敌人,夏缇亚挥动双手将术式不断构筑,推进着对这个魔法的准备。魔法的障壁的大半终于被破坏掉了,恶灵的拳击变得更加地激烈。然后,它仿佛是悟到了什么,想要努力阻止夏缇亚一样,拼着死命挥舞着双拳。但是夏缇亚依然毫不动摇焦虑。缓慢地,优雅地,仿佛是唠着家常一般轻轻地念着咒文。

『吾之名为【睿智之魔女】夏缇法尔……畏惧,战斗,然后逝去吧』

为了让藏起来的老人听不到,夏缇亚以一手指轻点在自己的嘴唇边,悄悄地念出言灵。于是在下一瞬间周围的灯火光芒全都被夏缇亚的手掌心所吸收掉了。忽地周围一片黑暗,夏缇亚的手中却展开了无数的魔法战。

魔法阵跃动着,周边无数的小光球四散飞舞。然后挥动着双全的恶灵的动作变得像慢动作一般,直到像失去了机能一般停止。恶灵就好象很苦闷似的努力地控制着身体。身体的那个大口之中放出巨大的悲鸣

『咕啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊…………?!』

终于,那身体开始崩毁,最终化为尘土。

这就是夏缇亚的必杀魔法。【眠之歌】。是将对象的魔力归零的魔法,是夏缇亚所创造的仅属于她一人的魔法。

这个魔法甚至被其他的魔女们所恐惧着,也是夏缇亚被称为魔女的领袖的原因之一。对于魔术师之类靠魔力生存的生物来说,消去他们力量来源的魔力是莫大的恐怖。对和魔力有着极其密切关系的魔女们来说,就更是可以称之为天敌的魔法了。

因此,以魔力为媒介召唤出来的恶灵的根源被断绝后就不得不消失了。

『呼……虽然好久没这样做过了,结果还行嘛』

看到恶灵消散的样子,夏缇亚也看上去疲惫地跪在了地上。虽然只是些微地,但她的身体也被直接伤害到,幻觉魔法都在解除半途若隐若现。

理所当然的是,【眠之歌】这个魔法也有着不利点。魔力的消费十分剧烈,同时咏唱咒文也稍微有点花时间。如果战斗中使用被抓到空隙一定会被击败。使用这个魔法需要种种条件的支持才可以。当然了,对于多才多艺的魔法使用者夏缇亚来说,用来争取时间的手段要多少有多少。

『打,打倒了吗?……我说您到底是什么人啊!?最后的那个魔法是什么?周围的魔力看上去迅速的消失掉了啊……』

『喔,你还活着啊。运气不错嘛。虽然很不好意思,关于这个要保密。我也是有很多苦衷的啊。』

那个老人一从岩壁后边走出来就对夏缇亚提出了连珠炮般的问题。夏缇亚对这位在这么激烈的战斗中也没受伤的老人颇为感慨,但同时也不想让他知道太多的事情。

『但是这样一来也提供给我了一种不错的说法。你进行复活仪式却失败了。召唤出的恶灵破坏了祭坛,然后你受伤昏迷……好的,这样的剧本就没问题了。』

『什,你在说什么啊?』

环视周边的损害,夏缇亚若有所思地一拍掌,不知其所云的老人只得用呆然的表情看着夏缇亚。

『不好意思,你给我睡下吧。虽然你想要复活我很让我高兴,但毕竟你也剥夺了森林的魔素,破坏了大自然啊。』

说着夏缇亚在老人的眼前抬手就咏唱咒文。转眼间就让老人颓然倒地,开始打呼噜了。

这样就好啦。说着夏缇亚点点头再次开始检查周围的样子。确认自己没漏看什么,没有什么差错,自己的痕迹也没留下来,直到满意之后才又站了起来。

『好嘞,那么回去吧』

夏缇亚解开幻觉魔法,恢复儿童之姿态,打算回村了。

在空中飞翔着踏上归路的她还担心着自己是不是会被母亲骂衣服弄破的事情。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s