当我TS成为魔法少女时,还不知晓扭曲的未来在等着我 #1

在那个死寂的夜晚,我成为了魔法少女。

那天,灾难在黄昏降临。

母亲服下的药品的瓶子在地上滚动着。她的身体已经冰凉。

我回想起昨天早晨离开房间时她的表情,心脏似乎被死神的手攥住,差点无法跳动。

脑子在冰冷的血液中冻僵,几乎无法思考。

然后我就这样蜷曲在房间中。

男人来到了屋子里。

那是一个烟味很重,如同电塔一样高大,向我洒下阴影的男人。他的头碰到吊灯,发出不悦的啧嘴声。

『你是月见的儿子?』

我低下头,没有力气说话。

他就那样看着我,有半晌没有出声。

『垃圾。』他轻声撇下一句,然后回到客厅里。

我没有去管他。我以前似乎在玄关见过他一次,知道他认识母亲。只是不知道他把母亲当作什么。

客厅传来翻找东西的声音。然后是男人失望的吼声。那大概是在母亲的尸体边上。

我努力站了起来,虽然不知道自己要做什么,如同僵尸。

走到房间的推拉门口,雄性的气息喷在我的脸上,我又不自觉地低下头,丝毫无法动弹。

『呵……想出来了?还有点作为儿子的自觉?』他浑厚的声音里夹杂着无法理解的愤怒和混乱。如果是想要从母亲那里挖出钱来,那恐怕是不可能的。

这个家里只有欠债。

『怎么?还是不说话?』他喷到我额头的粗暴气息里带着酒味。但我并没有做出任何躲避。光是站直不动,就耗光了我的力气。

『……果然只是个小垃圾。这么看上去,只有脸长得不错。介绍你去牛郎店里打工还钱怎么样?』

我的手微微攥紧。但是又放开了。

有什么关系呢?反正就像母亲的男人们一样,只要我在房间里等待,他也会就这样自己走掉。

一切烦恼都会自己过去。

不知道夕阳何时落山的。不知不觉,肚子已经瘪了。但意外的,我没有任何食欲。只觉得身体如同被掏空一样的轻飘飘,仿佛介于死和生之间。

伴随着公寓楼下远远传来的飙车族爆音和酒鬼的谩骂,我站在因为停电而没有开灯的屋子里,觉得再站一会。或许灵魂也要被抽出来。

差不多了。或许,我也快了。

男人早就不在了。我没有去看母亲。只是木然地将散乱的物件收拾回它们的位置。

床下抽出的箱子不知怎么被打开了。里面有些书信。或许这就是男人翻过的东西。但似乎没有少什么。

一把非常不搭调的平成年代魔法少女动画的玩具手杖和书信放在一起。我嘲弄地轻笑了一声,然后感叹自己还存在着感情。然后胡乱的把盖子盖上。

魔法少女。如果能够成为就好了。据说那是能够实现梦想和希望的职业。

可惜我是男的。毫无用处的男人。

或许,连男人都算不上吧。只有那样健壮如铁塔般的家伙,才是男人。而我,只是一个在母亲苦恼时永远躲在房间里的胆小鬼。

而这个无用的,连男人都算不上的垃圾,行尸走肉。

夜风吹拂着我的刘海,感觉空气很是甜美。

『……垃圾。那些混蛋。那些破坏我们人生的家伙。好想把他们全都杀掉啊~~可惜,我却是个比他们还不如的垃圾。』

『……不过是这样的垃圾而已。垃圾,就扔下去吧——』

然后,我的眼前飞速掠过的高楼灯火,和那马路上的汽车,断线。——

『!!』

我大口呼着粗气。惊醒在榻榻米上。不知何时,全身的衣服都已经被冷汗所浸透了。

那是梦吗?就像真实的一样。

我鬼使神差地转头,发现原本应该趴在矮桌上的母亲,已经消失不见。新的一波冷汗从我的额头上淌下。

『哈哈……』

这是怎么回事。我一定是疯了。

要不,我就是死了。这是灵魂出窍。

但是为什么,母亲会消失,还是解释不了。除了,那个东西——

魔法少女的手杖出现,那是一个粉色的塑料玩具手杖,表面已经有点褪色。怎么看都像是个低价品。

但是,这都和它出现在桌上的理由无关。

【如果说,可以成为【】呢?】一个无声念头炸裂在我脑海之中。

不可能,这是假的。这是动画里的东西。

【如果说,你的母亲原本就是魔法少女呢?】

我眼前一黑,喉头似乎涌起一口火热的液体。

【那是不可能的……魔法少女不是给人带来爱与希望的吗?如果是魔法少女,怎么会有这样胡扯的结局啊!!】

【……因为梦想会过期。而你的母亲,很早以前就没有梦想了。但是你,还可以有。】

【……我又不是女的】

【不是吗?……但这是最不重要的。】

哈哈。我简直想要笑出来。这样荒诞的对话为什么会在我快要死的时候出现?

【是的。你快死了。你的精神很快就无法支撑这样与我的对话。而我,也将在带走你的母亲遗体后失去力量而消失。但是,最后需要告诉你的是,你还可以许愿,你还有着梦想。不管,那是噩梦也好,美梦也好。】

【决定吧。是否要做那个梦。是的……当然,你会付出代价,但原谅我真的没有时间细说了。】

脑海中的声音越来越急切,却也越来越微弱。

我伸手,握住了那个塑料的魔杖。它温热着,在颤抖。

『真的,什么样的梦想都可以提出吗?……』

【都可以!但要实现,魔法少女依然要付出代价和战斗。】

『……哪怕,这样的梦想说出口,就做不了魔法少女?』

【……】

这神奇的道具,似乎也感受到了我的意思。

它疯狂地颤抖着,颤抖着,几乎要挣脱我的控制。

然后,在某一刻,它突然安定下来。

【……梦想没有分别。握住我,只管把你的心意传达过来。】

我的瞳孔急剧地缩小,然后,从手传导到全身的一阵共鸣,让我几乎头晕目眩。

在一瞬间,我明白了许多事情。关于魔法少女,关于这个手杖所讲的一切。

但是,我随即立刻失去了意识。

在再一次意识短线前,我听到了手杖传来的最后一个念头。

【诞生吧!魔法少女紫曼茶!不要后悔——】

==
v1.1 女主和母亲的姓氏月由变成了月见

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s