伪神官与影剑姬 #4入城、爱露可的场合

入城,爱露可的场合!

爱露可这边。爱露可同行人的背景是?不填写则为默认值。1和10是大成功大失败。

1.8的强化版(帅哥炮王?)
2.一个普通的搭讪男性冒险者。长得只有一点点帅气但是轻浮让人厌恶。(默认值)
3-7.
8.一个不太普通的搭讪冒险者,长得很帅气,见识、武力也高于一般冒险者。
9.一个有点不对劲的女性搭讪冒险者。纠缠上爱露可的样子。
10.9的强化版(百合病娇?)
爱露可掷骰: D10=7

看来就是名普通的轻浮男性冒险者(失望。
那么爱露可对他的好感度是怎样的?20以下已经无法忍受。90以上较为认可他,有可能允许他继续同行。

爱露可掷骰: D100=38

看来,因为男人轻浮又没用,爱露可对他已经比较厌倦了。只是为什么当初让他同行呢?

1. 大成功
2-4 没有为什么。不知不觉。只是把他当作空气。
5-7 因为因为他说可以当向导带她到贝恩城。
8-9 因为他可以当钱包。
10. 大失败

诺艾尔掷骰: D10=1

大成功解释为爱露可对他有所图,大失败解释为对方对爱露可用了什么特殊的手段。看来,爱露可最开始允许让这个轻浮男与他同行,却是出于极其特殊的理由。虽然之后似乎好感越来越低,越来越嫌弃,或许最初的意图落空了吧。但她是有什么特殊的图谋呢?

1-3. 觉得男人身上碰巧有着一大~~~~~笔钱,无论如何都想要搞到。结果只是一场空。
4-6. 怀疑男人是一个被贝恩王国通缉的嫌犯,只想把他赶紧扭送给官老爷换钱!
7-9. 觉得男人身上有什么宝贝 结果好像不是的样子
10. 大失败:因为看上了男人身体的某个优点,想做羞羞的事!

怪不得啊。
原来,最初是在某个贝恩王国边境的小镇上,爱露可遇到了这位轻浮的冒险者。
冒险者厚脸皮地搭讪过来,虽然非常~~~非常地虚假,就连愚蠢的爱露可都能察觉,但是,爱露可却私下觉得,他的长相很像是小镇张贴的通缉令上的某个人!
但是,会有这样的好事吗?
爱露可究竟认错没认错,这一点和智商或者什么的没关系……单纯就是看画师的技术好不好。所以这里引入幸运值来判定。

增加爱露可的属性:
幸运值A:90 (诺艾尔钦定的)
增加黯的属性:
幸运值A:90(大兔骰的)

口胡了一个幸运值系统,用来对某些事件做检定。
S:95
A:90
B:70
C:50
D:30
E:10
两位都是幸运值A呢。不过这个数值只在特殊场合会出现。

究竟爱露可看到的通缉图是不是就是那个嫌犯呢?这里只是测试一下。其实不用幸运值也可以。不过,就先以A的幸运值来挑战吧~

成功:不是那个人,就是个普通的搭讪者。
困难成功:不是那个人,但是是另一个普通的逃犯。
极难成功:就是那个人,并且对方粗心大意,没有警惕心。
大成功:??
失败:不是那个人。但却是另一位超级危险的逃犯。

爱露可进行检定:D100=46/90成功

也不知道是画师画技太差了,还是爱露可太蠢了。总之她确实是看错了,那个人根本不是通缉犯,就是个普通的搭讪男而已。
爱露可一路相处下来,也开始怀疑自己看错了。
为什么是成功呢?因为虽然看错了,对于爱露可这却不一定是坏事,因为真是危险通缉犯的话,那爱露可就身处危机了。

……

贝恩城有三个门。其中两个大门,一个在东,一个在南。
南边是爱露可进城的那边,地势较为平坦。商旅经常从这里进入。东门则是从半山进入的门,可以直接进入到贝恩斯的中层城区。
黯杀掉了仇人流浪战士,正在从东门入城的时候,爱露可此时也正在南门。

轻浮的男性冒险者显然想要在入城之后继续勾兑她,最好是还能够和她一起组队,住在同一间旅馆~
但是爱露可已经快要对他失去耐心了。是否和他告别,取决于她内心有多大程度上确定冒险者是那个逃犯。如果很确定的话,爱露可绝不会舍得将到手的悬赏金放走。

诺艾尔掷骰: D100=51

啊,爱露可也举棋不定。怎么办呢?

1. 认准他是逃犯,把他扭送给贵族,所以不论如何都让他跟着我
2. 认准他是逃犯,决心把他举报给贵族,但是他还是太恶心了,不能让他跟着。
3. 不能确定他是逃犯,所以要先看看他说什么话决定。(犹豫)
4. 不能确定他是逃犯,先不扭送了,就和他分别吧。但是,为自己浪费了时间而感到气恼。(心情变差)

诺艾尔掷骰: D4=3

爱露可完全没法肯定他就是逃犯,不敢就这么直接去举报。所以打算听听他怎么说,再观察观察。那么,这个轻浮男的想法是?

1. 大失败误会了,其实是纯情青年,渴望柏拉图恋爱
2-9.是个标准轻浮男,图谋爱露可的身体
10.大成功,是隐藏的猎艳高手!爱露可危险!
`

诺艾尔掷骰: D10=9

那么,轻浮男之前勾兑爱露可,要和她同行的借口是什么?

1. 战斗力,保护爱露可
2. 见识,指引爱露可
3. 做贝恩城的向导
4. 花花公子谈吐。要做护花使者。
5. 没理由,就是有缘同行
6. 你像我的妹妹!
7. 你像我的妈妈!
8. 你像我的女儿!
9. 介绍个大生意给你
10. 想入爱露可教!

诺艾尔掷骰:D10=8

……我服了。那么轻浮男冒险者的年龄段是?(15+d45)

诺艾尔掷骰: D45+15=8+15=23

真是,太可怕。想当初和爱露可见面的时候,轻浮男冒险者就一脸深沉样地,说什么「啊,你就像我的女儿一样可爱」!但是,爱露可是十五岁的花季少女,他也不过是个23岁的小伙子啊!!

「不是不是,我不是神经病。我的意思是说,如果我未来有一个女儿,肯定也像你这样可爱!爱露可酱,让咱陪你,咱一定会保护好你的!」

爱露可单纯就是觉得这人脑子多半有病。

所以一路上好感低的来源,大概主要是在这里。如果不是因为怀疑他是逃犯,他们早就分道扬镳了。

那么,在两人可能道别的城门口,轻浮男会怎么做?

既然是轻浮男,做法有如下几种

1. 花言巧语吹捧爱露可,请求同行
2. 显示自己的战斗力,邀请组队
3. 显示自己的卓越见识,邀请组队
4. 显示自己脆弱的一面,邀请同行
5. 自来熟地邀请去旅馆一起住下,组队
6. 浪漫表白,邀请约会
7. 身患绝症,请求治愈
8. 骗爱露可说自己其实是富豪
9. 尝试催眠
10. 大成功(其实是有着某种特殊身份)

诺艾尔掷骰: D10=3

轻浮男看爱露可神色不对,欲言又止,明白她大概是想找借口把自己甩了。于是,便开始吹嘘起来,说自己是怎样了解贝恩斯王国。怎样了解这座城市。
只要……只要允许我帮你寻找下榻旅店,之后也陪伴我逛这座城市,去公会接任务也一起同行……那我一定能做一个最棒的向导!

他的话里有多少是真的?

1. 基本属实
2. 大部份真,但是他的见识并不比这座城市一般的冒险者多。
3. 多数为假,他知道的知识甚至就跟爱露可差不太多(可耻)
4. 没一句真的。他只是想着怎样立刻稳住爱露可。

诺艾尔掷骰: D4=3

他其实完全不了解这座城市。
他知道的甚至跟爱露可差不多。真是够可怜了。但是,他能骗到爱露可吗?先检定爱露可学识7

诺艾尔进行检定:D100=35/7 失败

爱露可完全没办法判断他说的话对错,但是先入为主的怀疑让她求助于直觉。检定幸运90。

大成功:洞察一切。
极难成功:胸有成竹
困难成功:分辨出是假话
成功:觉得有点可疑
失败:彻底被骗

诺艾尔进行检定:D100=24/90 困难成功

已经知道是假话的前提下,爱露可是否当场拒绝?
1.无情揭穿
2-6.拒绝
7-9.万一他真是通缉犯呢
10. 就算是假话,我也愿意(??)

诺艾尔掷骰: D10=1

呼呼,既然发现了他那不像样的谎言,爱露可决定无情揭穿!

此时,二人正身处城市的南门口不远。大道上人来人往,正好走到没人角落里的机率很低。那么,两人周围的人数是?1.卫兵在旁边2-8边上有人9正好没什么人在 10 疏忽大意,随他走入危险的无人之处

诺艾尔掷骰: D10=7

爱露可的学识还不足以洞察一切,所以要彻底揭穿谎言需要交涉27 学识7

诺艾尔进行检定:D100=23/27 成功

诺艾尔进行检定:D100=51/7 失败

从学识来说爱露可一开始就输了,因为爱露可什么都不懂。
但问题是,对方的见识也一个尿性啊?所以并没什么所谓。

交涉这方面,爱露可其实言辞经常支离破碎,弄巧成拙。

但是,这次她却正好抓住了男人为了哄骗自己所扯的荒诞的谎言,以及自我炫耀的前言不搭后语之处,这让男人大吃一惊。

没想到一路上从未反驳质疑过自己,显得天真又蠢兮兮的少女会突然伶牙俐齿。这让他一时说不出话来。

但他不知道,这只是因为爱露可觉得自己揪住了他的小辫子,心里十分得意的缘故,原本就看他不爽,爱露可一心想痛打落水狗,正在兴头上,所以她越是亢奋,嘴上就越是灵活,超常发挥的口才,说的也越狠。

爱露可一口气说到最后,把男人区区20来岁就想认15岁少女为女儿这样的猥琐言论,竟然也毫不留情地揭发了出来!

一句连着一句骂,把男人骂懵了,路人也围了一大圈纷纷叫好。男人则是气的脸涨红成茄子色,眼看就忍不住了。

「喔嚯嚯嚯嚯嚯嚯嚯嚯嚯嚯嚯嚯嚯嚯嚯」,这样一手叉着腰,一手掩着嘴。不知道从哪里学的,像反派大小姐一样高声嘲笑了起来,发出清脆的大笑声。

男人的反应是

1. 大成功,暴怒拔剑攻击
2-4. 暴怒伸手打人
5-6. 暴怒找围观群众撒气
7-8. 逃跑
9. 急火攻心,死了。
10. 大失败,人格崩溃,祈求宽恕,做牛做马(??)

诺艾尔掷骰: D10=4

爱露可躲闪。敏捷检定68

爱露可进行检定:D100=62/68 成功

爱露可千钧一发之际躲开了男人恼羞成怒的拳头。躲在了一个路人的后边,路人大惊,就要挣脱爱露可,爱露可力量检定16

爱露可进行检定:D100=51/16 失败

路人挣开了爱露可,爱露可再次暴露在男人的面前,周围的人开始骚动 爱露可继续躲闪,敏捷检定

爱露可进行检定:D100=75/68 失败

这一次,却是躲无可躲了,但是光天化日之下打人,围观群众很多,难道这么多人里面就没有护花使者吗?幸运检定90。

大成功:有特别人物出场相助。
极难成功:特别人物暗中相助
困难成功:一名路过骑士相助
成功:有卫兵相助。
失败:被打

爱露可进行检定:D100=15/90 极难成功

这时,只闻到一阵幽香飘过。「啪」的一声,轻浮男冒险者忽然被什么东西打懵了,回过神来,又是啪的一声,男人的脸上浮现出一道血痕。这竟像是被鞭子抽的。但是,爱露可和他什么都没看见。

爱露可坐在地上震惊了,只见男人身上逐渐浮现出几道很深的血沟,而他东张西望却找不到攻击者,十分狼狈。

男人大吼,「藏着的人滚出来!」,这时,人群里却是明明白白袭来一条血红的鞭子,将他整个人卷起来,非常势大力沉地扔出去,直接把他扔进了路边的河里。掉到水里,一时间竟然N没浮上来。

路人都纷纷叫好,但是,一通凑热闹过后,结果到最后也,包括爱露可在内,也没人看清那人的身份。爱露可惊魂未定,不过因为意外的相助者,比起害怕,她更多的是好奇,究竟是谁帮了她呢?

先不想这个,进城去吧。

这时,到了中午。入城回合结束。下个回合是下午和晚上合并起来的第一天回合。爱露可和黯要先想办法找一个合适的住处呢。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s