伪神官与影剑姬 #2世界观展开

世界观建立

这是一个标准的,由两个女孩子为主角的色色的冒险故事。
贪财享乐,自私自利,满嘴谎言,却也口是心非,脆弱易碎的伪神官少女【爱露可】。
迅捷如影,冰山冷峻,表象之下却总让人想入非非,招来觊觎之敌的影幽之剑士【黯】。
可能还有许多的意外出现的女孩子。
你可以期待它出现一切这类故事中会发生的要素。

但是呢,我们今天这个故事,主要还是为了讲述这两位女孩子——最初是如何相遇的。
爱露可和黯,两位少女都有着不算幸福的过去。她们都因为想要逃避过去的敌人和回忆,并且有朝一日能够独自面对那个过去,而踏上旅途。
结果,她们相遇在了这个城市,无论在这里遭遇什么故事,如何收场,她们都将在未来的某一天,继续一起踏上她们奇妙旖旎的旅途。

两位主角是爱露可(基于伪神官爱露可设定,之后继续补全)、黯(基于黯的答卷设定、之后可能继续补全)

发生的地点:贝恩斯城 bayerns

一切故事的开端就是在这里。那么,这个城市的规模是?

  1. 5千~1万人规模不到的小城镇
  2. 5万人的小城市
  3. 10-50万的大城市
  4. 100万人的世界级大都市

诺艾尔掷骰: D4=1

据说,她们相遇的城市,却是一个叫做贝恩斯的小镇。只有几千人,最多时也不过是一万人的规模。不过即便如此,这个小镇也是麻雀虽小,五脏俱全。该有的行政设施和娱乐场所都有。这座小镇的地理是如何呢?

  1. 临海港口
  2. 内陆
  3. 山城和城下町
  4. 宗教圣地或荒漠上的交易市集

诺艾尔掷骰: D4=3

这座城市和周围的关系是如何呢?

  1. 小国的首都
  2. 独立的城邦
  3. 边境重镇

诺艾尔掷骰: D3=1

这座城市目前的局势如何呢?

  1. 安详平和
  2. 安详平和
  3. 安详平和
  4. 陷入和邻国的战争危机
  5. 国内继承权争端
  6. 有不明的神秘势力在搞事情
    `

诺艾尔掷骰: D6=5

原来,贝恩斯城是贝恩斯王国的首都。

历史上,这里的人民依托着本地一座不算很高的山建立了山城城堡贝恩斯,然后以此为统治的中心建国,控制了周围不算很大的一片疆域。不过,因为这里子民的山岳性格历来强悍团结,周围的邻国无不敬重。

目前,贝恩斯国在外交方面并无明确的敌国,只是,在自己王国的统治权交接上出了一点小问题。

在爱露可和黯来到这座城市之前,他们分别向商人打听到了这些基本的消息。她们不禁问道,这个继承权问题是什么问题呢?商人虽然支支吾吾,不过大致还是知道一些的。那么,是什么——

  1. 老国王嗝屁了,子嗣们互相争论不休
  2. 老国王得病了,子嗣们开始陷入紧张状态。
  3. 国家已经分裂了,目前王都和另一个领国正在对峙。
  4. 老国王嗝屁了,外国的大贵族来声称自己的继承权才是优先而统治。但是国内都不服。

诺艾尔掷骰: D4=3

原来贝恩斯是暂时因为两位继承人的争议而分裂内战了。因为是在对峙状态,目前王都和地方的战事陷入静默的胶着,并没有大的战斗发生。
只是,这国家多少还是有点危险吧,二人又是为什么要去这个国家呢。

  1. 本国的特产 不得不品尝
  2. 一份任务或者委托
  3. 路过
  4. 有事关身世,或者亲戚贵族的事件需要过来调查
  5. 重大的神器宝物

爱露可掷骰: D5=5
黯掷骰: D5=3

原来如此。即使国家的政局如此。但爱露可听说这个国家的护国之山上有某个神器隐藏着。即使她还不知道具体的细节,甚至真假都难辨,但她依然抑制不住自己的寻宝发财之心,想要去看看,反正也是不断地在各地旅行,既然顺路,何不去那个国家碰碰运气呢?

而另一方面,剑士黯小姐就单纯只是路过而已……

不过,她们所不知道的是,对她们有着非分之想的恶势力,在这个国家里是存在的。只是,究竟有多少支势力在蠢蠢欲动呢?

诺艾尔掷骰: D3=1

还好,除了这个国家的各方贵族和王族之外,神秘的恶势力就只有一支了。这支恶势力是?

  1. (美少女)收藏家协会(对所有美少女极恶)
  2. 人贩子窝点(对所有有拐骗价值的人恶)
  3. 邪恶魔法师据点(对一些人中立 对美少女恶,对一些死对头、教会人士极恶)
  4. 教会追捕者(爱露可相关)(对爱露可来说恶)
  5. 贵族赏金猎手(黯相关)(对黯来说恶)
  6. 恶魔

诺艾尔掷骰: D6=2

看来,似乎是一个遍布全土的人贩组织的联络部。能够在贝恩斯王国狭小封闭的王都里暗藏窝点,恐怕它的势力也已经分布在了全国,而这只是一个核心指挥部而已。谁又知道,这个人贩子窝点在国内有怎样的能量和背景呢?

  1. 能量巨大,只手遮天
  2. 能量较大,王室无人察觉也难以被发现取缔,活动猖狂。
  3. 能量一般,暗中行动,效率优秀。
  4. 能量一般,快要藏不住了。

诺艾尔掷骰: D4=2

为何,这区区人贩组织,在一个团结的弹丸小国竟然会有这样的能量呢?

  1. 王室成员直接作为后台
  2. 大贵族,甚至干脆就是内战的敌方贵族是后台
  3. 王都大官僚作为后台
  4. 没有后台,但是有着强大法术的法师控制了关键人物,导致活动畅通无阻。

诺艾尔掷骰: D4=4

黯所遇到的某个「道上的人」告诉她,有传言说到这个人贩子组织虽然没有贵族的背景,但是却有着很强大的法师坐镇。

神秘的法师控制了这个国家的某位大贵族,导致贝恩斯国对于组织的活动根本没有免疫力,连首都都被渗透个干净。

不过,要说细节他也无法说清。

总之,就只好小心一点强大法师的事情了。黯想。一切都还在迷雾中。

另一方面,爱露可是否知情呢?看看她可怜的谋略把(谋略=13)

诺艾尔进行检定:D100=86/13 失败

果然,爱露可来贝恩斯之前什么也不知道,也没试图去打听。快快乐乐地就上路了。

那么,来整理一下基础的能力值吧。两人的属性基本如下,有些是随机,有些是基于之前的角色卡直接设定了。因为是第一次,一切从简,额外的属性一边玩一边设定也好。

(此处请参阅二人人物卡)


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s