赛博朋克魔法少女2077:第1话

人物介绍(随故事更新)

### 东云加奈
一米五的的JK,低调而寡言的少女。
在为荒坂和其他公司的中高层员工、特别是日裔员工所设的日本风格高校荒坂丽景高中上学。高一生。
散发着阴郁的气场。性格中有着隐秘的一面。

### 东云凛子
主角的母亲。公司的中层员工。数十年前从东云市出走到夜之城,任职于荒坂公司。
和女儿关系不好的样子。

### 超电子博士
鼓吹肉体纯洁的疯狂科学家。

### 黯
没有装载任何义体,却无比强大的的神秘少女。将会和女主见面的样子。

### 魔杖
纯洁电火花

第1话 梦和日常



这里是一座几十年前的近代城市。

高楼大厦,轻轨,稍远一些是满地杂乱的民居,远处的群山鳞次栉比。

准确的说,是日本、在过去日本的某个城市。

虽然不清楚叫什么名字。是什么样的背景设定。但是在这里,战斗正在如火如荼的展开。

对战的双方都是是「非日常」的存在。

魔法少女VS邪恶怪人军团。

城市中,街道上不少地方在骚乱,慌张的行人们奔逃呼喊,一些汽车混乱地撞在一起趴窝。虽然不多,但有些地方甚至冒出了火光。

身穿奇特紧身战斗服的战斗员在行动,在街上令人气愤地搞着破坏,唯恐天下不乱地大呼小叫着,攻击,驱赶着行人,而大楼之间似乎还有奇异的大型怪物时隐时现。

在这种时候,就是正义的使者出场的时候了!!

「魔法少女✨清纯火花✨爱蕾萃,参上!邪恶的怪人们,受死吧——!」

故事的主角——也就是「我」大喝一声。「我」的嘴中传出无比真实仿佛自己喊出的声音,只是加上了纯洁而有稚嫩的少女滤镜似的。「我」喊出的台词也是十分奇妙,如同话剧的念白一般。

此刻「我」正身处高楼,只见我纵身一跃。
风吹拂着「我」身体的衣服,低头看见粉白色的奇妙缎带和衣摆哗喇喇地飘荡着。这是魔法少女的服装。

似乎被称为魔法少女的「我」似乎有着超人般的身体能力,可以无视物理定律飞天入地。「我」就这样直扑地上嚣张的「怪人们」之间左冲右突。

「诶~~呀哈!!——」

「我」挥舞着手中镶嵌着水晶一般的杖子,粉白的能量光线从中冒出,将各种各样的怪人们打的措手不及,四处乱飞,然后仓皇逃窜。

「哼,邪魔外道,这就是危害社会的下场!乖乖地逃回你们的老窝吧!」
「嗷嗷嗷!」

突然,一个肌肤青绿色的巨大多手巨人从楼宇之间蹿出来,吓了「我」一跳,巨型的怪人双目充血冲我愤怒地扑来,然而「我」只是一挥手,手中的杖子中就放出闪烁的巨大蓝白色光芒。

「魔法少女——纯洁——电击!!!」

名为电击的蓝白光芒袭击向怪人,只听嗷嗷的大喊,巨大的改造怪人就这样烧成黑炭。
还真是暴力呢,这个魔法少女的力量。

「只要拥有相信纯洁的心,你们这些邪魔外道就不可能战胜我的纯洁电光!」

仿佛是回答某人内心的吐槽一样,故事主角的「我」嘴里说出霸道的旁白。

接下来袭来的诸多怪人也是一样,或者是被「我」魔杖中飞出的魔法电火光或者电成抽搐的焦炭,或者是干脆被「我」的魔杖一棒打飞。

看来不仅是魔杖里能放出威力巨大的光线,这个魔法少女的身体也寄宿着强大的力量。光凭肉体的力量,「我」就能把看上去十分巨大可怖的改造怪人一拳给打飞,就更别提用那个神奇的棒子一棒子捶烂的这些敌人脑壳了。只不过出于某种原因,被锤烂的坏人的身上都蹦出粉色的气泡,把刺激性的画面全都遮挡住了。真是有够多余的。

敌方的战斗员手持的枪械打出的子弹有一些噼里啪啦地打在「我」的身上。


「唔嗯……」

让「我」的身体酥麻不已。

不过看来魔法少女的战衣拥有着强大的保护性能,即使是深受攻击也不至于瞬间受伤,只是感到一种难以言说的辛苦。

「我」的动作迟疑了,似乎是很想和这些战斗员喽啰多周旋一番,但其实之时看看更多的子弹炮弹打在身上会发生什么。

准确的说,是操作「我」行动的人想要更多的体会那种感觉。然而场景却前进的太快,还没有反应过来,「我」已经跃到了一个广场之中,摆好了战斗架势。

要说为什么,广场上正有这个一个巨大的触手形怪物,庞大的多足底盘上,如同海底的水藻一样繁多的触手向天上伸展着,飘荡着,散发着无比邪恶的气息。

「魔法少女、清纯火花!你是不可能战胜我们的王牌的,只要是少女,就不可能逃脱触手的魔爪啊,啊嘿嘿嘿嘿嘿——!!」

战斗员们远远地躲在大楼的角落起哄。

毫无疑问,这一坨邪恶的战斗员们为主角准备的终极对手就是这个怪兽。

(终于,又来到了这里吗?)某人在暗暗期待。

空气仿佛安静了几秒。「我」——魔法少女似乎在犹豫着该怎么做。

但是因为「我」不动一根手指头,怪兽就只顾着张牙舞爪,似乎像是观察的我行动一般,准备向我袭来,却又迟迟不袭来……嗯,这是怎么回事呢

「我只好」迟疑着地微微动了一下,准确的说就是动了一下拿着魔杖的手。

然后,时间就仿佛再次流动了起来。

像是触发了什么机关,我抬起手,开口,凛然地大声宣告。

「邪魔外道,既然如此,只能让你见证正义与纯洁汇聚起的终极力量了!」

然后,深深地吸了一口气

「魔法少女,超级——正义——电火花————」

「我」的手中汇集起恐怖的力量,然后是耀眼的白光在眼前爆发——

……
……

虽然之后的情节就没有看,但是很明显的是触手怪兽在这样的终极必杀之下渣都不剩了。

视界一黑,魔法少女的「我」不存在了。准确的说是名为「魔法少女✨清纯火花✨爱蕾萃」的超梦被关闭了。

东云加奈坐在女厕的马桶上,轻轻抚摸摸了摸自己的脑后接口轻轻地呼出一口气。低声吐槽。

虽然读取保存好的超梦不需要插拔芯片的动作。但是每次从超梦中出来她还是习惯性地有这样一个动作,仿佛是提醒现实和虚拟的界限。

隆起的前胸在制服之下微微起伏。奇特的超梦带来的刺激体验还没有从身体中褪去。

「切……真是一个粪超梦」 喘息了几下,她低声骂道。




这里是荒坂一高的女厕,现在是中午时分,名为东云加奈的少女坐在盖着的马桶上,脚边还放着吃完的便当。

俗称的荒坂一高全名「荒坂丽景高中」。不愧是公司旗下的贵族学校,即使是女厕所里也装修奢华,东云加奈一到中午就独自钻进厕所单间,最近她都习惯于这样做,已经有一段时间了。

要说为什么她会自己把自己关在厕所单间里,虽然说有自己性格以及和同学关系不好的原因,但也有一个更直接的原因。

那就是东云加奈有个小秘密。

无论是学校的老师同学还是她的母亲都不清楚,她是冉冉升起的天才骇客新星。

骇客需要闭上眼睛,接入网络的时光,在家中通过骇客椅有线接入也好,还是在学校无线速率慢一些的接入也好,东云加奈需要独处的时光,而在独处的时候她绝不能被打扰,女厕自然就是最合适的地方了。

只不过这对于那些沉醉于社交的「贵族」同学们大概是不可理解的,她也无需她们的理解。

加奈撩开覆盖住眼睛的刘海,散开的瞳孔重新聚焦。可能是刚才大脑活动太过于热切的原因,微微渗出的细汗浸湿了额头的黑发,一缕一缕粘在一起。

不得不说她最近挖到的宝贝——一系列奇怪的超梦有种诱人的魅力。那是关于所谓的「魔法少女」的题材,这「魔法少女」是在现在的虚拟空间里很少听到的生僻词。似乎是几十年前加奈的故乡日本所发源的亚文化,载体是古典游戏和动画。

加奈也是最近才在数据库里找到了这种亚文化知识。

不过,最让她震惊的却是在虚拟空间的犄角旮旯挖到的几个超梦短片。

不知道是哪来的好事者,竟然做出了这种制作精良的超梦短片。不同于如今许多技术低劣的固定视角渣作,这短片明明是光怪陆离的魔法少女世界,却有着出色的沉浸体验和一定的自由度,加奈可以全体感带入主角的同时,还能一定程度上操作身体做出攻击的动作以及选择。

不管是飞在空中的速度感,还是战斗员的攻击打在身上的酥麻或者闷疼都无比真实。

虽然说那种奇特的光线攻击,主角粉色的难以评价的服装品味让她有点不知道该怎么说才好……但是总觉得这超梦中有些地方很是刺激。

(魔法少女吗……真是让人迷惑但又有趣的亚文化啊。要是能再深入了解一下就好了)

(但是,这有点虚假的「自由度」也实在是让人火大。明明在那里感觉可以有不同的选择的,但是……但是该怎么才能激活啊!!)

让加奈最不满的就是最后面对触手boss的选择了。只要稍稍动一下身体,情节就会自动导入主角魔法少女纯洁火花发动自己的超必杀技将触手轰杀的场景。而轰杀了触手之后,这短片也就结束了。

(但是,但是看这一作封面的简介,明明有着战败于触手boss,被这样那样……折磨的场景才对啊,哪里有,这是欺诈啊)

昨天晚上也是到了同样的进度然后见证了同样的结局,哎。这个中午要白费了吗。

加奈不满地叹了口气,距离打响下午的上课铃还有半个小时。

(真是的……只好,稍稍弥补一下了……)

加奈的手迟疑了一下,然后悄然地伸进了制服的衬衫的内里。

她温柔细腻的手掌和手指环绕住自己的同样稚嫩的胸部。

双方的肌肤感受着对方的触感和温度。

嗯……

加奈原本凝聚有神的双瞳望着天花板,然后焦点再次变得虚无起来。

(出了这个隔间的门,一切就又会变得无聊。)加奈想。

无聊的同学。

无聊的城市。

无聊的花哨科技掩饰不住的庸俗社会。

无聊的自己。

虽然自己一直寻求着什么不同的东西,一直在试图证明自己是不同的,但是那种东西或许也不存在。

为什么一切都会这么无聊?哪怕……

哪怕是那个魔法少女世界里,那些荒诞无稽的战斗员,穿着黑色紧身衣和滑稽帽子眼睛的坏人此刻就潜伏在这个女厕所,等待着谋杀无辜的学生也好呢?……

哪怕是这样无聊的想象也好……

想象一下,某一名战斗员正攀上隔间的门,窥视着自己——黑发的阴沉少女半坐半躺在马桶的盖子上,手不知羞耻地在自己的衣服里抚摸着什么,而双腿也不安地磨蹭起来。

战斗员奸笑起来,嘲笑着即将被自己捕获,洗脑、改造的猎物。少女却一动不动,仿佛是惊呆了,又或者是在可怕的敌人面前认命了,不打算挣扎,依旧自顾自地抚慰着自己的身体。

「哼嗯……」

紧紧闭着嘴,少女的牙齿轻咬嘴唇,发出沉闷的哼声,难堪地展示出身体的纠结。

(对……就……就是这样)

然后她的另一只手也自暴自弃地伸到自己的短裙之下,隔着布料摁弄着自己柔软的所在……

她虚无的瞳孔望着厕所隔板的上沿,不存在的敌人邪恶地嗤笑着,嘲笑着自己羞耻淫荡的未来命运。但她根本无所谓,只想要几十秒之后的愉悦……。

「啊……」

加奈的身体轻轻一顿,向上弓起一下,然后再一次放松瘫软下来……

下身感受到的一股暖流,让她的心底微微地颤动。眼睛也涌起一股水雾。只有在这样的时候,才稍微感到一丝快慰。

(……今天,就先到这吧)

快要到上课的时候了,东云加奈慢慢地坐起来,整理整理自己的衣服,然后推开了厕所门。

女厕的门口,奢华的洗手池和镜子之前,几位正在轻声谈笑的少女同时转过头看着自己,带着微微的诧异。

为首的是一头暗红头发,双马尾、气质高傲的大小姐。挑起眉毛,她带着某种意味瞟了自己一眼,但很快又转回头和自己的跟班们聊起了天来。

「……」

「荒坂爱理子……」

东云加奈认出了那个人。姓荒坂的小姐,在这样一所学校里,即使不是荒坂家族的核心人物,也是基本属于嫡系的子弟。而那个红发的大小姐,更是自己班上众星捧月的明星。

加奈不发一语 ,也不打算去她们的边上洗手,和几位女同学擦肩而过,她就这样径直走出了厕所。

公司中层的子女和这样的嫡系出身的大小姐,终归不是活在一个世界里的。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s