伪神官爱露可~人渣美少女漫游残酷浮世~ 1

『老兵之国』 篇

1


Web文痴呆的我。也取了一个最相配的长名字。
由于对于怎么写长篇单元连载不熟悉的原因,未来出现设定吃书的情况还请见谅。


在当地的某个像是秋天的日子。一艘轮渡抵达了浮屿城【海门斯】。
无论从何种标准来看都平平无奇的这座小城,在这片空域既不在热门的航线上,也没有什么特别的出产和特色。
没多少人在这里下船,而运递这座城的基本也只是大量的货品。

而在大量的货物箱子之间探出头的白色兜帽少女,是谁呢?

「啊,在这凄凉的深秋,如冬日阳光下的雪,美少女神官爱露可,为这座城市可怜的人民们带去治愈和温馨,和女神大人的救赎~~」
『那么,他们将以什么为回报呀?』
「嗯嗯,当然是钱,钱,和更多的钱啦!」
『啊呀……真是的。这次也是,能如你所愿就好了呢。』

身穿着绒边的白色长牧师袍,将头藏在同样雪白的兜帽之内。
兜帽中露出了可爱的几缕粉色的发丝。这显眼和少见的活泼发色将一身白色的神官长袍点缀出少女缤纷浪漫的气息。

少女手里拿着一把长棍般的东西,包裹在油布之内,像是有很重要的来头。
而她拿从双肩到胸口再到下身,画在长袍上数条修长而优美的金色的绣线,代表着穿着者乃事会使用神术的法术者——即是【牧师】的身份。
不过最引人注目的是,则是少女脖子上带着的不同大小、互相嵌套的两只金色大圈。在这片空域,这个装饰品是二级神官的神圣标志,代表穿戴者不仅仅是为教堂服务的修女或者是只会少量神术的牧师,而且是经过考验,真正侍奉着神明的神官。

总之——旅行的神官美少女少女,爱露可是也!

「说起来,莉莉丝……这样的装束真的没问题吗」
『没问题哦?经过我的调查和确认,海门斯一片都是信仰【生命女神埃利斯】的哦?对于咱来说,只要是生命女神,就保证是不会出纰漏的哦?』
「唔,但是再怎么说二级神官也还是有些心虚。」
『不过是区区二级神官而已,爱露可主人可是要成为神使的人哦?在这点小事上就心虚可是没有未来的哦?』
「……可我觉得只要一旦败露了就会没有未来了耶。」

虽然说自称神官,其实爱露可却只是会使用神术,说是神术主要就只是治愈术而已。总之——其实根本不是神官的伪神官美少女,爱露可是也。

『呼呼呼……不用担心,只要爱露可叫我「万能的天使莉莉丝大人」,就不会有任何的问题啦!万能的天使莉莉丝全部都帮你解决,毕竟只要是关于生命女神的东西,不管是什么仪式做法,还是该说什么话,就没有我不知道的哦?』
「那就算了吧。鬼才叫呢……话说回来,莉莉丝,那个……我们真的一点钱都没有了吗?」
『嗯!莉莉丝刚才确认过了,十分之一千真万确!什么值钱的都没有剩下!但凡还剩下一点的话,主人你也没必要在这里下船了吧?』
「为什么在这种时候语气这么骄傲啊?这么厉害你就想办法搞点钱来啊你这个笨法杖!一会该去哪儿吃饭啊,去哪儿住啊?」
『呜呜……莉莉丝我又不用吃饭……』
爱露可把油纸包住的杖使劲捅着地面。
捅捅捅。
以及陪伴在爱露可的身边,寄宿在她包裹在油纸中的法杖——银之杖之中,自称「天使」的莉莉丝,让孤独旅行的爱露可不至于凄惨到自言自语的使魔是也。同时也是自称关于生命女神什么都知道的百科全书。若非莉莉丝,爱露可也是无法冒充神官的。不过除了吐槽主人和为主人提供事神的知识之外,也就没啥用处了。

爱露可藏在兜帽下的脸一脸苦相,走过了城市的大门。这座城市看上去都没有什么防卫,守门的卫兵也是瞟了一眼爱露可的装束和脖子上的就恭敬地点头示意一下,叫她过去了,唔,难道说平时就没多少人流吗?真是不好的预感……

『再说搞钱的事情,正是主人接下来该努力的事情才对吧?』
「啊……又是搞钱吗……好麻烦」
『没关系的,没美少女是无敌的哦?!』
「……嗯,呼呼,这次你倒是说的没错。只要有人懂得美少女珍贵,我就不会输给贫穷呢……只要那些男人们对我神魂颠倒,就不愁没有贡品呢……」

真是容易立刻就乐观起来的性格啊。莉莉丝没有说出口。
「……但是,前提是得有这样的人吧。虽然希望这是座繁荣的城市……但是这里人也太少了吧……呃呃呃呃呃……」

爱露可藏在兜帽下的眉眼又耷拉了下来。一脸苦相。
真是容易立刻就消沉下来的性格啊。莉莉丝也没有说出口。
『明明是美少女就不要经常摆这种怪表情啊……』

来到到城内,街上的行人虽不至于说是稀少,但也是稀疏无几。
爱露可定在道路正中,茫然地张望着四周。
「说起来在下船之前,那些水手是怎么称呼这座城市的呢?……我记得,是『老兵之城』吧?」
但是,海门斯又是为什么叫老兵之城呢?
『据莉莉丝的资料显示寂寥空域的国家多是隔绝在云海相距甚远的岛屿城邦,平时都是各自过各自的,不但长期没有战争,也很少有常备的军队……既然没有战争和士兵,叫做老兵之城也是很奇怪呢?会不会是什么比喻呢?』
「谁知道……真是奇怪的城市呢。只要这里的人不要太吝啬我也无所谓就是。」

……

「诶——」
但是,别说这城的人是不是吝啬了。现在的爱露可,反而在被人乞讨要钱了。
「诶——啊——」
「唔,啊啊,额额——」
才走了没几步,爱露可就发觉路边的「黑影」她发出着奇怪的声音。
仔细一看,这黑影是乞丐。因为身穿着破烂的黑色调衣服,脸又蓬头垢面。
一个,两个,三个,排列在路边。
——乞丐伸出手来,向爱露可乞讨。
「……鬼才有钱给你啊」
挪动着身体,向爱露可爬动过来。
「咿咿!!」
爱露可吓到了,本能地抬起手来,想要逃跑。
——乞丐其噶不仅爬过来,还伸过手,几乎要攀上爱露可藏在长袍下的短靴和小腿……
「……女神大人,请可怜可怜我们吧……」
——他们还说话了。
不仅说话,还大睁着眼睛,冲着爱露可笑。
其他的乞丐们也躺到在几步之遥的地上,墙根上,看着局促的爱露可笑。
为什么这里有这么多乞丐?
好可怕好可怕。
倒不是因为乞丐的笑容,而是因为接近了爱露可才看清,眼前这名乞丐他被截掉的两只腿,从大腿半截往下就消失不见,而肚子上,更是有着几乎半溃烂的。
看着这幅样子只有一个想法——他经历过什么?他又是怎么活下来的?
爱露可本能地觉得身体在痛。
「……女神大人的使者……可怜可怜我们,救救我们嘛」
「……不要」
「祝福我们一下嘛……治疗一下也好嘛……」
爱露可的双腿轻轻地一跳,躲开那双手。
应付不来。
受不了这种场景。
谁要……治疗你们啊。
无私的奉献,是最的蠢了。
谁要白白救你们啊!

但是,心中响起了一个声音。
『……爱露可,这种情况直接跑掉也不太好吧?』
是莉莉丝的声音。跑掉又有什么问题吗?
『……我说啊爱露可主人,你现在姑且身份是一名生命女神埃利斯大人的【二级神官】哦?至少不做一点什么的话,是装不下去的吧?』
切……说的也是。那就只能装装样子了。

「唉……真是,可怜的女神之子民啊。是什么把你们变成了这样——……」

爱露可放下自己的兜帽,微微抬起头。
被掀开神秘面纱的美丽的少女露出了一头粉色的及肩头发,泛着日光的光辉。
然后她笑着,脚下很隐蔽地微微挪动几步,错开身前试图用手扒到他身边的残疾乞丐,来到看上去不那么危险的墙边的几名乞丐面前,只是依然隔着好几步远。
「……是战争啊。神官妹妹……」一名不笑的乞丐阴沉地说。
「……」一名笑着的乞丐一动不动,只是观望着爱露可的样子。
「哦哦,神官大人可以救治我们吗?」一名乞丐兴奋地低声呼着。
少女明亮的面容仿佛放射的女神的光辉,她的笑容好像带着悲悯和慈爱。
「是这样吗……啊……真是可怜——」
啊啊!!乞丐们惊讶地看到少女的身体仿佛发出圣洁的光辉,整个人为一股无法言语描述的淡淡光晕包裹着,而粉发少女的笑容也如同悲悯世间的女神一样神圣而伟大——
「让我,给予你们女神大人的怜悯和祝福吧————」
爱露可张开双手,慈爱地微笑着。
「哦哦哦哦!!!」
「女神大人!!」
「神官妹妹!!」
「嗡嗡嗡~~~」
几位乞丐沐浴在这种光辉之中,耳边仿佛环绕着神圣的低语
啊啊,多么圣洁啊,多么美丽啊!
简直如同女神降世
简直如同沐浴在阳光和香气之中
忘记了痛苦
忘记了仇恨
一切都是那么安详——

十秒,也可能是一分钟过去了。
恍惚的乞丐们面前,爱露可消失了。
什么也没有留下来。
乞丐们摸摸自己的脸,身体,腿,也是什么都没有改变。
好像舒服了一点,又好像什么都没发生。
但圣洁的神官少女确实已经跑的影都不见了。
这时候他们怀疑,自己应该是被耍了。

——事后被广泛称为【爱露可的祝福】的爱露可本人自创的祝福术,这时是几乎什么用处都没有,只会让人在短时间内感到神圣、不明觉厉的最无用神术。
消耗极低的祝福,其主要的作用就是放出某种淡淡的光线,让接受者以为自己被祝福而喜悦、恍惚,而本人则可以在此时趁机落跑。

是的。就算是费心机去玩弄这样卑劣的手法,也绝对不要白白救治一人。掌握神术,装作神官,却不舍得做出一丝一毫的奉献。这就是伪神官美少女爱露可——理直气壮、彻头彻尾的人渣是也。

(我心中等爱露可的外形人设是笹木咲的新衣装ver,可以说是在设想之初就和后来的笹木咲新衣装一模一样完美匹配。555粉毛天下第一 笹木咲永远的神。但是除了外观之外的设定与她毫无关联,这点要注意哦)

https://www.pixiv.net/artworks/84972903

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s