原魔女转生为村人少女 第13话

第13话 恶魔的仪式

这样说着的同时,谢丽丝在地面上一蹬,以极佳的势头飞速前冲。其他的手下也在后跟随。其后,只见埃梅拉尔朵的身体被谢丽丝的细剑突刺入体。

胸被剑所贯穿的埃梅拉尔朵伴随着噶喇喇的响声将背扭曲过来,仰头向天空。但是,仅仅头异常地动起来,眼睛发出扭曲的奇光向谢丽丝问道。

『……你觉得就这种程度能致魔女于死地吗?』

谢丽丝惊愕了。魔女再怎么说能够驱使恐怖的魔法,也不应该身体被剑贯穿而平安无事。然而在她如此震惊之时,眼前的魔女毫无痛感的样子向她射去冰冷的视线。

看到被贯穿而没有丝毫受伤样子的埃梅拉尔朵,谢丽丝的魔族手下赶紧对队长大喊,打算掩护谢丽丝。

『队长,先暂时撤退吧,这里就由我等来……』

但是埃梅拉尔朵看着他们如此一番忙乱也一动不动,仅仅是将手比在双眼旁,轻轻地笑出声来。

谢丽丝戒备着埃梅拉尔朵可能的反击立刻拔剑逃开了她的身侧。但是他的手下们依然和魔女在对峙着,纹丝不动。觉得有哪里不对,她立刻向他们发出命令,却毫无回应。谢丽丝不禁看向埃梅拉尔朵那边。埃梅拉尔朵正对她邪恶地吃吃笑着。

『你对我的部下……做了什么』

『仅仅是让他们睡着了而已哦……当然,他们也不会再醒来便是了』

谢丽丝试探性地问了一句,埃梅拉尔朵却对她宣告了残酷的真实。而她更是用手指着不能动弹的魔族们,谢丽丝顺着她的指头看去时,发现她的部下已经如同石头一般凝固。无论如何呼叫也毫无反应,如同死物一样安静。谢丽丝见到此景咬牙切齿,将手中的剑死死攥紧。

『还请不要过于娇纵,魔族的朋友。就算比起人类来说魔力多少优越一些,和我们魔女相比,你们并没有多少差别。无论是何者,都如同微尘』

埃梅拉尔朵对陷入绝望的谢丽丝如是说。

谢丽丝终于认清了。认清了魔女是多么恐怖的存在。尽管姿态与人类相若,但内在却毫无相似。她们的内在秘藏着简直如同怪物一般的力量。

面对这样的东西,自己是毫无胜算的,谢丽丝的直觉这样告诉她。

看着谢丽丝,埃梅拉尔朵却又转为悲伤的表情,这样说道。

『啊…..你也向我投来如同看待怪物一样的视线了呢。明明你们的王,那个魔王也有着同样的力量……为什么你们要以魔女为敌,如此的迫害我等呢?』

为什么就因为有着这些许的魔力差距,就要被如此畏惧呢?明明他们的王也有着同样的魔力,为什么对待魔女的态度确实如此不同呢?埃梅拉尔朵实在难以理解。而她也已经不想再去尝试理解了。不可理喻的人类,讨厌异族的魔族,互相隔绝的异种族,他们全都是同等愚蠢的存在。因此,将他们排除成为必须。

『从过去开始就是这样了。只要带着难以名状的力量诞生,伴随它而来的便是恶魔的诅咒……我就是一直以来被看作以他人完全不同的存在。被恐惧,被畏惧,即使想要好好相处也会被投以石子……』

埃梅拉尔朵伸出手掌,缓缓地握紧,叙述着。人偶的身体兀自喀拉拉地发出有气无力的声音,与她的故事一起,将她的身形映衬地更为悲伤。

『我已经不打算再继续互相理解的游戏了。挡我路的话,就送你上路,去那阴云暗沉之底』

这样说着,埃梅拉尔朵紧握拳头将魔力聚集。这一次她开始积蓄的是空前强大魔力,连周遭全都震动起来。

埃梅拉尔朵,已然放弃了让魔女被任何他者所理解的努力。曾经觉得应该能够和城市的人们相理解,但他们却被王国的人所命令背叛了自己,然后经由勇者之手被葬送。她所经历的事情,比起死本身来说更加让她受到震撼。

已经不想再被背叛,也不想再受伤了。想着这样事情的埃梅拉尔朵,已经再也不想保留任何与他人的联系和牵绊。反正,都是无用功。

『【罪之枷】』

埃梅拉尔朵轻挥手指,谢丽丝的身体周遭就出现了魔力的枷锁。魔法阵把她的四肢拘束住,虽然遭到抵抗,但却不断地吸收谢丽丝的魔力,如同磐石般纹丝不动地拘束到她连手都无法抬起分毫。

『咕…..唔!?』

『诅咒之瞳就连意识也可以冻结。对于你的话,我还要允许你保持意识。看那边』

【罪之枷】本来是以限制对象的行动为主轴的魔法。虽然对夏缇娅施放的时候没有造成很大的影响,但是对普通人发挥的效果就是彻彻底底的无法动弹了。

被枷锁夺取活动能力的谢丽丝悔恨不已。这样下去会被杀掉的,这样的恐惧向她袭来,但意外的是,埃梅拉尔朵却背向了她,说了奇怪的话之后,她一边摇摆着人偶手臂一边走向祭坛。

『你究竟有什么企图……?』

面对谢丽丝的质问,埃梅拉尔朵以仿佛平淡无奇,倒像是寻求赞同一样的反问作为回答。

『仅仅是杀掉还不足以平息愤怒,所以我会叫你也一起见证人类堕入丑陋之恶的瞬间。当然,这也不过是你们敌对种族的孩子的丑态,对你来说也没那么恐怖吧?』

谢丽丝闻言,也哑口无言。即便是敌对的人类,这样还如同白纸的孩子成为仪式的活祭品依然让人不忍看。再加上眼下自己动也动不了,谢丽丝的额头冷汗直冒。

而在这时,埃梅拉尔朵已经开始执行仪式。站在沉睡的茉菲面前,抬起收来,开始念念有词地咏唱咒文。

『反正你也是觊觎着我这个魔女的力量而来的吧?真是愚蠢啊。明明蔑视我们,却仅仅格外地惦记我们的力量。真是贪婪的一群生物啊。』

咒文暂且告一段落时,埃梅拉尔朵看了看谢丽丝不忘揶揄一句。而谢丽丝什么话也说不出,能做的仅仅是沉默地观看着埃梅拉尔朵的仪式进行的模样。

『好了……准备已经完成。之后就只是等待魔力积蓄起来了……在这空当,我们来聊聊往事吧』

埃梅拉尔朵结束咒文咏唱后满足地点点头说道。祭坛的正上方此时已经浮起庞大的魔法阵,而造成此景的埃梅拉尔朵面颊上也流下一道汗水。仪式的准备既一完成,之后只需要注入维持这巨大魔法阵所必须的魔力。而和谢丽丝搭话,对她来说就只是消磨这时间的好方法而已。

『 你说……往事?』

『是的。其实就像是常见的那种童话一样的东西呢。只是,并不存在美好的结局。』

环抱双手的埃梅拉尔朵轻轻挥了挥一只手先说出了注意事项。虽然对于并没有美好结局这话感到不妙,谢丽丝也明白自己毫无拒绝的权力,只能沉默着等她讲完。

『那是五百年……不,七百年前了吗?就是那样古早的往事,那是在某个村庄里住着一名少女。』

埃梅拉尔朵眼睛眯起,仿佛陷入和过往的回忆之中。那说话的语调非常的温柔,同时也非常悲凉,如同梦呓。

『少女和其他的人们不同。少女有着庞大的魔力,成长很缓慢,无论经过多久的时光,少女的姿态依然如故……而这位少女也被人们成为怪物所避忌』

埃梅拉尔朵一只手捂在胸前,格外悲伤地说道。实际上,那表情几乎像是要哭了。无论她如何崩坏,仅有那纯粹的心依然留存。但是,虽是纯粹,却是转向恶的一方。

『终于村子里的人们都因生命的原因死去了……被时间所抛弃的少女忍受着孤独,不停的哭泣』

谢丽丝对这里不仅产生了微妙的感想。不变老的少女。对于童话来说,这样的人物就很奇怪了。一点不像是童话。如果一般来说的话,该是出现勇者,骑士大人这样会帮助人的角色。而仿佛是察觉了谢丽丝的疑惑,埃梅拉尔朵微微地笑了,将那之前捂住胸口的手,高高地举向天空。

『……但是,这时少女的眼前出现了一名救世主。那人和少女是同样的存在,拥有着与他人不同,不可思议的力量,那人正在寻找着和少女一样的孩子们,将他们集合起来』

一瞬间,埃梅拉尔朵的眼中放出光芒。语调也恢复了温柔,那样子就像是寻常的少女一般。其实说不定浮现这样温柔微笑的埃梅拉尔朵正是她本来的模样。但是很快这光芒就消失了,她的手也落下来,再次发出喀啦喀啦无机物一般的声音。

『少女和五人的姐妹们一起,被一位母亲所抚养。那是她们迄今为止都从未体验过的亲切,世界是多么的温柔啊。』

埃梅拉尔朵低下头。她的话突然停在这里,像是在沉思着什么一样,沉默持续着。而谢丽丝也无法接话。片刻,像是不知道该如何是好一样的埃梅拉尔朵迟疑地再度开口。

『然而……人类们却破坏了这温柔的世界。杀死了少女,杀死了她的姐妹们,甚至于杀死了扮演这些孩子们母亲的那位女性。』

埃梅拉尔朵忽然压低声音,讲述着恐怖的话语。明明就在刚才还像真的童话般的故事,故事的进程却突然转为了不祥和残酷的方向。听到这里,谢丽丝忽然恍然大悟一样睁大了眼睛。

『难道说,那就是……』

刚要说出什么,埃梅拉尔朵就一挥掌,用魔法塞住了谢丽丝的嘴。被堵住嘴的谢丽丝发出难受的呻吟,身体痛苦地颤抖着。

『少女虽然绝望了,却依然保留着一丝希望。因为母亲幸存了下来……所以少女发誓,就算是使用残酷的手段,也必定要守护住母亲……当然,这都是过往的事情了。』

『……』

埃梅拉尔朵总算挥手解除掉了魔法,让谢丽丝长舒一口气,调整好了自己的呼吸。喉咙上依然残留着被狠狠勒住一样的深深的压迫感。从额头上垂下虚汗的谢丽丝再度望向魔女。对方的表情从自己这里并不能看得清楚,但缠绕的那极为悲伤的气场却不看也知。

『那么,问题来了。为了守护住母亲,为了让她理解人类的愚蠢,要怎么做好呢?』

埃梅拉尔朵忽地扭曲脊背,一顿一顿地扭转过自己的脸质问谢丽丝。对这样意义不明的提问,谢丽丝无法回答。但是,她很明显有一种讨厌的预感。

巨大的魔法阵在沉睡的茉菲上方转动起来,开始散发出神秘的光辉。魔力已经积蓄完成。埃梅拉尔朵不由地笑意更浓。然后缓慢地张口,给出了回答。

『正解,便是经由恶魔的仪式,将人变为怪物。来吧。魔力已经充足了。让我们开始仪式吧!』

『你要把……呜,疯了……你这家伙,你疯了啊……!』

谢丽丝无法理解魔女是如何得出这答案的,只能恐惧地使劲摇着头否定着埃梅拉尔朵。但是,她的话已经无法到达埃梅拉尔朵的心中。向发光的魔法阵中伸出手,埃梅拉尔朵开始咏唱最后的仪式。

『觉醒吧!恶之心哟!』

魔法阵的运动忽然停止,在其上的纹样开始激烈地摇动。然后随着魔法站发出灿烂的光芒,茉菲的身体消失在了光之中。
仪式开始了。被增幅的恶之心会让那具身体化为丑陋的怪物。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s